全国免费咨询服务热线
0871-65239483
当前位置:网站首页 > 资料题库 > 行测 >

2020年云南公务员考试每日一练:数量关系(29)

来源:卓博教育 2020-05-18 15:20:45 | 关注

咨询

点击链接加入群聊【卓博2020年考试交流群】:

 

https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5Y4IBNc

1.某市出租车收费标准是:5千米内起步费10.8元,以后每增加1千米增收1.2元,不足1千米按1千米计费。现老方乘出租车从A地到B地共支出24元,如果从A地到B地先步行460米,然后再乘出租车也是24元,那么从AB的中点C到B地需车费多少元:(不计等候时间所需费用)

A.12 B.13.2 C.14.4 D.15.6

 

2.某市旱季水源不足,自来水公司计划在下周七天内选择两天停止供水,若要求停水的两天不相连,则自来水公司共有几种停水方案:

A.21 B.19 C.15 D.6

 

3.某农场有一批大米需运往市中心的超市销售,现只租到一辆货运卡车,第一次运走了总数的五分之一还多60袋,第二次运走了总数的四分之一少60袋,最后还剩220袋没有运走,则这批大米一共有多少袋:

A.400 B.450 C.500 D.640

 

4.某单位每四年举行一次工会主席选举,每位工会主席每届任期四年,那么在18年期间该单位最多可能有多少位工会主席:

A.5 B.6 C.7 D.8

 

5.农民刘大伯在某处工作,约定一年的报酬是8600元现金和一头牛。他从1月干到8月底因故离开时获得报酬3800元现金和一头牛,则这头牛的价格是:

A.4600元 B.5800元

C.6000元 D.6500元

 

答案与解析:

1.【答案】C。解析:由已知条件,超出5千米以外的路程费用为24-10.8=13.2元,超出5千米后至多走了13.2÷1.2=11千米。设AB两地的总路程为S,则S≤5+11;因步行460米后花费相同,所以460米后的路程一定超过15千米,于是S>15+0.46。因此S的范围为15.461.png满足7.73<2.png≤8。因不足1千米需按1千米来计费,所以C到B地需车费10.8+(8-5)×1.2=14.4元。故正确答案为C。

 

2.【答案】C。解析:七天选择两天停水的方案数为3.png=21,停水两天相连的方案数为6;故符合要求的方案数为21-6=15。故正确答案为C。

 

3.【答案】A。解析1:设这批大米共有n袋,由题意有:

4.png+220=n,解得:n=400袋。

解析2:总袋数应为4的倍数,排除B项,其余三项用代入法判断正确答案;将A选项数值直接代入:“多60袋”与“少60袋”相互抵消,400的5.png为80,400的6.png为100,加上剩下的220袋正好是400袋,满足题意。故正确答案为A。

 

4.【答案】B。解析:要使工会主席尽可能的多,考虑极端情况:第一年为第一位工会主席的第四年任职,第十八年为最后一位工会主席的第一年任职,中间十六年共有四位工会主席。于是共有1+4+1=6位工会主席。故正确答案为B。

 

5.【答案】B。解析:设这头牛的价格是7.png元,根据题意可得:8.png,解得9.png=5800。故正确答案为B。

 图片.png

扫二维码,关注更多招考信息

课程免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保,欢迎来扰

公务员考试交流群:426475234

咨询电话:17708854335

更多公务员资讯,请关注【云南公考】微信号,扫一扫,更多惊喜等你哦!

 图片.png

 

 

公司首页

课程安排培训动态

考试资讯

考试提醒考试政策

资料下载

面试备考笔试备考

关于我们

公司简介联系我们

联系人:李老师
手机号:15808802260
座机号:0871-65239483
在线客服:2850728862
COPYRIGHT @ 2015-2016 卓博教育【www.zhuobojy.com】 保留一切权利
技术支持:才力网络