全国免费咨询服务热线
0871-65239483
当前位置:网站首页 > 资料题库 > 行测 >

2020年云南公务员考试每日一练:数量关系(33)

来源:卓博教育 2020-05-27 16:30:48 | 关注

咨询

点击链接加入群聊【卓博2020年考试交流群】:

 

https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5Y4IBNc

1.830箱货物运往外地,大卡车每辆每次可装货物20箱,运费为140元。小卡车每辆每次可装货物15箱,运费为120元。请问这批货的运费最少需要多少元?

A.6000 B.5840 C.5860 D.5900

2.今年小明的父母年龄之和是小明的6倍,四年后小明的父母年龄之和是小明的5倍。已知小明的父亲比他的母亲大2岁,那么今年小明父亲多少岁?

A.38 B.36 C.37 D.35

3.a=8.8+8.98+8.998+8.9998+8.99998。a的整数部分是?

A.42 B.43 C.44 D.45

4.老王和老刘一起卖苹果,两人共有240箱,已知每箱中所有苹果为同一品种,老王苹果有62.5%为红富士苹果,老刘苹果有11%为红富士苹果,则老刘有多少箱非红富士苹果?

A.178 B.89 C.25 D.22

5.甲、乙二人分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲的速度是乙的4倍,甲用时15分钟到达B地后立即返回,甲乙第二次相遇后,乙再走多少分钟才能到达A地。

A.40 B.30 C.45 D.33.3

 

答案与解析:

1.【答案】B。解析:若大小车每次都能装满,则大车运1箱的价格为140÷20=7元,小车运一箱的价格为120÷15=8元,故应尽量选择大车。先考虑不浪费的情况,即每车次都装满,则需大车运40次,小车运2次,所需费用40×140+2×120=5840元,为四个选项中的最小值,因此答案为B。

 

2.【答案】C。解析:设小明今年x岁,则父母年龄之和6x岁。四年后5(x+4)=6x+8,解得x=12,父母今年年龄和为72。父亲比母亲大2岁,则父亲今年(72+2)÷2=37岁,故正确答案为C。

 

3.【答案】C。解析1:a=(9-0.2)+(9-0.02)+(9-0.002)+(9-0.0002)+(9-0.00002)=45-0.22222=44.77778

解析2:a>8.8×5=44

a<9×5=45

44<a<45。答案:44。

 

4.【答案】A。解析:老刘非红富士苹果占比为1-11%=89%,故为89的倍数,排除C、D选项。代入B选项,若为89箱,则老刘苹果数为100箱,则老王苹果数为240-100=140箱,而老王红富士苹果数=140×62.5%,非整数,排除B。选择A。

 

5.【答案】A。解析:速度与时间成反比,乙从B到A需要22.png,即1小时,设两地路程为1,则甲速度为4,乙速度为1,从开始到第二次相遇可以看做一个运动追及问题。该过程中,甲比乙多走了1,二者相对速度为33.png,则乙走了44.png,距离A地还有55.png,而乙走完全程要60分钟,则还需要66.png。故正确答案为A。

 

 图片.png

扫二维码,关注更多招考信息

课程免费试听一天,银行、公务员、事业单位、特岗、三支一扶、国企笔面试联保,欢迎来扰

公务员考试交流群:426475234

咨询电话:17708854335

更多公务员资讯,请关注【云南公考】微信号,扫一扫,更多惊喜等你哦!

 图片.png

 

 

 

公司首页

课程安排培训动态

考试资讯

考试提醒考试政策

资料下载

面试备考笔试备考

关于我们

公司简介联系我们

联系人:李老师
手机号:15808802260
座机号:0871-65239483
在线客服:2850728862
COPYRIGHT @ 2015-2016 卓博教育【www.zhuobojy.com】 保留一切权利
技术支持:才力网络